YEMAS DE SAN LEANDRO
Ingredientes:
Yemas de Huevo
Una taza y media de agua
Una cucharada de zumo de
limón.
Preparación:
Colocar las yemas en un
cuenco, batir y colar para desechar todo resto de pieles. Poner una taza de
agua y 500 g
de azúcar en un cazo y acercar al fuego cociendo hasta conseguir un almíbar a
punto de hebra fuerte.
A continuación, incorporar las yemas y batir en el fuego hasta que se haga una crema espesa, pero cuidando que no hiervan porque se cuajarían. Poner la crema en un plato o fuente y dejar enfriar totalmente.
Mientras tanto, poner el resto del azúcar y el agua (para bañar las yemas) en un cazo. Cocer hasta conseguir un almíbar a punto de bola flojo. Añadir el zumo de limón y dejar al baño María para que no se seque.
Moldear las yemas y pasar a continuación por el baño. Dejar enfriar sobre un mármol y servir en una fuente o envueltas en papel de seda.
A continuación, incorporar las yemas y batir en el fuego hasta que se haga una crema espesa, pero cuidando que no hiervan porque se cuajarían. Poner la crema en un plato o fuente y dejar enfriar totalmente.
Mientras tanto, poner el resto del azúcar y el agua (para bañar las yemas) en un cazo. Cocer hasta conseguir un almíbar a punto de bola flojo. Añadir el zumo de limón y dejar al baño María para que no se seque.
Moldear las yemas y pasar a continuación por el baño. Dejar enfriar sobre un mármol y servir en una fuente o envueltas en papel de seda.
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