jueves, 12 de julio de 2012

Cocina convemtual. Yemas de San Leandro


YEMAS DE SAN LEANDRO

 

Ingredientes:
Yemas de Huevo 300 gramos

750 g de azúcar

Una taza y media de agua

Una cucharada de zumo de limón.

Preparación:

Colocar las yemas en un cuenco, batir y colar para desechar todo resto de pieles. Poner una taza de agua y 500 g de azúcar en un cazo y acercar al fuego cociendo hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fuerte.

A continuación, incorporar las yemas y batir en el fuego hasta que se haga una crema espesa, pero cuidando que no hiervan porque se cuajarían. Poner la crema en un plato o fuente y dejar enfriar totalmente.

Mientras tanto, poner el resto del azúcar y el agua (para bañar las yemas) en un cazo. Cocer hasta conseguir un almíbar a punto de bola flojo. Añadir el zumo de limón y dejar al baño María para que no se seque.

Moldear las yemas y pasar a continuación por el baño. Dejar enfriar sobre un mármol y servir en una fuente o envueltas en papel de seda.

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