jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. Mermelada de manzana


MERMELADA DE MANZANA

 

Ingredientes:

500g de manzanas

500 g de azúcar.

Elaboración

En primer lugar debemos elegir manzanas que estén preferiblemente un poco verde, nos recomienda el Hermano Paco. Hay que lavarlas muy bien y picarles en trocitos.

Una vez las tenemos picadas y lavadas las ponemos a cocer con el azúcar.

Este proceso es lento, no poner el fuego muy fuerte y esperar, la temperatura aproximada que tiene que alcanzar es 104 º ó 105 º. Poco a poco irá adquiriendo el espesor y la apariencia de una mermelada convencional.

El hermano Paco nos recomienda que lo dejemos cociendo hasta que podamos comprobar cogiendo una cucharada de mermelada que al darle la vuelta no cae de golpe, sólo gotea. Ese en un indicio clave para controlar el tiempo de cocción, afirma hermano Antonio.

Él nos invita a darle un toque personal cómo añadirle canela para darle un toque personal por ejemplo.

El último paso envasarlo, preferiblemente en un tarro de cristal, cerrarlo y ponerlo al baño María.

Así puede mantenerse mucho tiempo, una vez abierto guardar en la nevera.
 

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