MERMELADA DE MANZANA
Ingredientes:
500g de manzanas
Elaboración
En primer lugar debemos elegir
manzanas que estén preferiblemente un poco verde, nos recomienda el Hermano
Paco. Hay que lavarlas muy bien y picarles en trocitos.
Una vez las tenemos picadas y
lavadas las ponemos a cocer con el azúcar.
Este proceso es lento, no
poner el fuego muy fuerte y esperar, la temperatura aproximada que tiene que
alcanzar es 104 º ó 105 º. Poco a poco irá adquiriendo el espesor y la apariencia
de una mermelada convencional.
El hermano Paco nos recomienda
que lo dejemos cociendo hasta que podamos comprobar cogiendo una cucharada de
mermelada que al darle la vuelta no cae de golpe, sólo gotea. Ese en un indicio
clave para controlar el tiempo de cocción, afirma hermano Antonio.
Él nos invita a darle un toque
personal cómo añadirle canela para darle un toque personal por ejemplo.
El último paso envasarlo,
preferiblemente en un tarro de cristal, cerrarlo y ponerlo al baño María.
Así puede mantenerse mucho
tiempo, una vez abierto guardar en la nevera.
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