jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. tarta mascota

TARTA MASCOTA


Ingredientes:

Para el bizcocho:

5 huevos

250g de harina

250 g azucar

1 cucharada de levadura

Ingredientes para la crema:

1/2 litro de leche

2 cucharadas de maicena

6 cucharadas de azucar

2 huevos

Una pizca de sal.

Almendra fileteda.

Elaboración

Primero hacemos el bizcocho. Para ello mezclamos los huevis con el azúcar y lo batimos hast aque dede una masa parecida a la textura de la mahonesa.

Después añadimos la harina y al levadura hasta que dede una masa más espesa.

Preparamos el molde y lo untamos con margarina y un poquito de harina. Despues ehcamos la masa en el molde. Tenemos que coger un molde grande o profundo ya que lamasa debe llegar solo a la mitad porque luego el bizcocho sube mucho.

Lo metemos al horno a 160 grados durente 30 minutos.

Para la crema:

Cogemos 1/2 litro de leche y lo ponemos a hervir con la cascara de un limón un canela en rama.

POr otra parte vamos preprando una especie de batido, dice Sor Mª Josefina, con 2 cucharadas de maicena, 2 huevos , 6 cucharadas de azucar y una pizca de sal. Todo esto se bate bien y cuando la leche hierva se mezcla.

Para montar la tarta, partimos el bizcocho a la ancho en tres capas. Empapamos bien todas las capas con almibar o con un licor que nos guste y vamos montando la tarta, es decir, cogemos la primera capa y le ponemos encima una capoa de crema, encima la segunda tapa de bizcocho y repetimos el porceso , asi hasta la tercera capa.

Cubrimos toda la parte de fuera con la crema y la adornamos con almendras fritas fileteadas. También se puede adornar con chocolate, sólo tenemos que fundirlo y con una manga pastelera podemos personalizar los adornos de la tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario