MAGDALENAS DE LAS
BERNARDAS DE JAÉN.
Ingredientes:
Harina
Aceite de Girasol
Huevos enteros
Azúcar
Ralladura de un limón
Una pizca de levadura.
Elaboración
Sor Teresa de la Cruz del
convento de las Bernardas de Jaén, nos desvela una de las recetas de los dulces
más demandados en el convento, sus conocidas magdalenas.
Para comenzar debemos mezclar todos los líquidos, nos indica la hermana, es decir el aceite, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. Incluimos la levadura y después la harina. La debemos añadir poco a poco con la masa, muy importante, nos indica Sor Teresa, no dejar de batir la masa.
Para comenzar debemos mezclar todos los líquidos, nos indica la hermana, es decir el aceite, los huevos, la ralladura de limón y el azúcar. Incluimos la levadura y después la harina. La debemos añadir poco a poco con la masa, muy importante, nos indica Sor Teresa, no dejar de batir la masa.
La masa estará lista cuando
esté totalmente unificada y uniforme.
Es entonces cuando vamos
preparando el horno. Para poner la masa en cada molde, buscaremos moldes que
sena de papel especial para aguantar altas temperaturas en el horno para evitar
que se nos queme la masa. La hermana nos recomienda poner un poquito de asicar
en el molde, Trucos de la casa que hacen que estas magdalenas sean únicas!
En cada molde ponemos más o
menos la mitad de lo que cabe porque luego sube bastante.
Una vez que ya están todos los
moldes con masa los metemos al horno a 250º.
En principio en 10 ó 12
minutos la masa ya habrá subido, sólo tenemos que controlar que se doren un
poco sin quemarse.
Como dice Sor Teresa de la
Cruz, cada horno es un mundo, y nadie mejor que nosotros mismos lo conocemos.
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