jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. Almendrillos


ALMENDRILLOS



Vuelvo a recuperar uno de mis libros favoritos y del cual ya he sacado bastantes recetas. Me refiero al libro "Dulces y Postres de las Monjas". Esta vez me he animado por una receta muy sencilla pero no por ello por eso debemos creer que va a tener menos calidad. Los postres que vienen recogidos en este libro, muchos destacan por su sencillez y la vez porque son una delicia.

Ingredientes:

300 gramos de Almendra molida
500 gramos de harina
250 gramos de agua
250 gramos de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva
2 sobres de levadura
Canela al gusto
Ralladura de medio limón
4 huevos
Huevo para pintar

Elaboración


No tiene ningún misterio. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar un poco.
Con ayuda de una manga pastelera vamos haciendo tiras a nuestro antojo y pintamos con huevo.
Horno a 150º grados durante 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario