BIZCOCHADAS
Mi
pasión por la repostería monacal, tengo varios libros de los que hago recetas
en cuanto puedo. Esta vez he elegido una del libro "Dulces y postres de
las monjas", es un recetario de la hermana Sor Isabel de la Trinidad de la
editorial Styria.
Ingredientes:
4 huevos
250 gramos de leche
375 gramos de harina
300 gramos de azúcar
250 gramos de aceite de oliva
Ralladura de un limón
1 cucharada de levadura
40 gramos de azúcar glass
Elaboración
En un bol batimos las yemas
con la ralladura del limón y 175
gramos de azúcar. Agregamos la leche y el aceite,
batiendo muy bien hasta lograr una textura hormogénea.
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos poco a poco hasta mezclar con la masa.
Agregamos a continuación las claras montadas a punto de nieve con el azúcar restante. Removemos poquito a poco hasta obtener una masa espesa.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 30-40 minutos a 170 grados. Una vez retirado espolovoreamos con azúcar glass por encima. Se puede también usar chocolate fundido o mermelada. Cortamos en rombos para servir.
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos poco a poco hasta mezclar con la masa.
Agregamos a continuación las claras montadas a punto de nieve con el azúcar restante. Removemos poquito a poco hasta obtener una masa espesa.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 30-40 minutos a 170 grados. Una vez retirado espolovoreamos con azúcar glass por encima. Se puede también usar chocolate fundido o mermelada. Cortamos en rombos para servir.
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