Una
mirada a la Cocina Monacal, una receta sencilla sacada del libro "La
Cocina de los Conventos" de Juan de Altimiras (1758).
Ingredientes:
1 kilo de Patatas
12 Almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Azafrán
Pimienta
Sal
Aceite de Oliva
Elaboración
En
una sartén con el aceite bien caliente vamos a freír los ajos, las almendras y
la rebanada de pan. Escurrimos y en un mortero vamos a majar todos los
ingredientes junto a unas hebras de azafrán y se añade un poco de agua para que
deslie un poco el majado.
En una cazuela se rehoga las patatas cortadas a trozos junto con el majado. Se cubren de agua calienta. Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos hasta que las patatas estén tiernas.
En una cazuela se rehoga las patatas cortadas a trozos junto con el majado. Se cubren de agua calienta. Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos hasta que las patatas estén tiernas.
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