jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. Suspiros de monjas


SUSPIROS DE MONJA

 

Ingredientes:

200gr de mantequilla

400 gr. de azúcar

5 huevos batidos

1/2 litro de agua

500 gr. de harina

La corteza de un limón

Aceite de oliva

Azúcar glasé

Elaboración

Poner una cazuela en el fuego y añadir la mantequilla, el azúcar, la corteza de limón y el agua, y cuando empiece a hervir, retirar la corteza de limón.

Añadir la harina poco a poco, remover con una cucharada de palo continuamente y dejar cocer la masa durante 15 minutos o hasta que podamos despegarla del fondo con facilidad.

Retirar del fuego y dejar que la masa se enfríe. Entonces añadimos los huevos uno a uno sin dejar de remover.

Después se extiende la masa sobre una mesa y se corta en cuadrados.

Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos la masa en cuadrados hasta que se doren. Es importante que el aceite esté bien caliente.

Para que no queden muy aceitosas al sacarlos de la sartén los dejamos encima de papel absorbente de cocina.

Por último los ponemos en un plato y los espolvoreamos con azúcar glasé.

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