lunes, 9 de julio de 2012

Recetas. Pollo salteado al vino de Málaga


POLLO SALTEADO AL VINO DE MÁLAGA

 Pollo salteado al vino de Málaga

Ingredientes


2 pollos pequeños
1 cebolla
1 ajo
verduras variadas
hierbas aromáticas
harina
vino de los Montes
vino blanco
aceite
sal.

  




Elaboración


Se pone al fuego una cacerola con aceite y se le añade la cebolla pelada y cortada, el ajo troceado y un ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, hierbabuena y romero). Cuando todo esté dorado, se retira del fuego.

Se separan del caparazón las pechugas y los muslos y se sazonan. A continuación, se pasan por harina y se echan en el recipiente apartado del fuego. Se espolvorean con harina y se les añade el vino de los Montes y el blanco, a partes iguales. Se deja cocer a fuego lento por espacio de un cuarto de hora.

Se cuecen los caparazones acompañados de algunas verduras (apio, zanahoria, etc.) o de hierbas aromáticas, colando el caldo posteriormente.

Se le agrega este caldo al pollo y se deja cocer alrededor de quince minutos

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