martes, 10 de julio de 2012

Recetas. Sopa fria de guisantes con ibérico, menta y pan tostado


SOPA FRÍA DE GUISANTES CON IBÉRICO, MENTA Y PAN TOSTADO



Ingredientes:

350 g de guisantes
150 ml de agua mineral
100 ml de aceite de oliva virgen extra
tabasco
sal y pimienta
Para el ibérico

200 g de tocino de jamón ibérico
para la guarnición
yemas de menta
rebanadas finas de pan horneado
guisantes fritos
lonchas finas de jamón

Elaboración


Introducir en el vaso de la batidora los guisantes con el agua mineral.
Accionar a la máxima potencia.
Pasar la mezcla por un colador fino para quitar toda la piel.
Una vez obtenida una crema lisa y homogénea, emulsionar con el aceite de oliva y buscar el punto de sal y de tabasco.
Reservar en cámara
El ibérico

Depositar en un cazo el tocino de jamón sin impurezas y ponerlo a fuego mínimo.
Evitar que la grasa llegue a hervir.

Presentación:
Verter en un cuenco la crema de guisante.
Reservarla en cámara para que enfríe.
Cuando esté muy fría, verter una fina capa de tocino derretido sobre la crema de guisante.
Volver a reservar en cámara para que el tocino solidifique.
En el momento de servir, disponer en la superficie el pan horneado, yemas de menta, guisantes fritos y unas lonchas de jamón cortadas muy finas.

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