sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Piononos

PIONONOS


pionono

Ingredientes:

-huevo, 6 unidades

-azúcar, 175 gramos

-harina, 50 gramos

-leche, 1 taza

-yema de huevo, 1 unidad

-maicena, 1,1/2 cucharada

-corteza de limón, 1/2 unidad

-ron, 2 cucharadas

-azúcar glasé, 2 cucharadas.

Elaboración

Calentar la leche con la cáscara de limón en un cacito.

Mezclar en un cazo de fondo grueso la yema, 1 huevo entero, la maicena y 75 g de azúcar.

Cuando la leche comience a hervir, apartarla del fuego, retirar la piel de limón y verterla sobre los huevos sin parar de mover con una cuchara de madera o con unas varillas. Acercar al fuego y remover hasta que ligue. Dejarla enfriar.

Batir 5 huevos en un cuenco hasta que estén espumosos.

Incorporar 50 g de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que doblen su volumen.

Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.

Forrar una placa de horno con papel vegetal, engrasarlo con mantequilla y verter la masa extendiéndola bien.

Calentar el horno y cocer el bizcocho durante 8-10 minutos.

Cuando el bizcocho esté frío, bañarlo con un almíbar hecho con 50 g de azúcar, 1/4 de taza de agua y el ron.

Extender la crema pastelera de forma uniforme sobre el bizcocho, enrollarlo sobre sí mismo y retirar el papel.

Envolverlo y dejarlo un par de horas para que coja la forma.

Espolvorear el bizcocho con el azúcar glasé, cortarlo en rodajas y colocarlo en una fuente o un plato de servir.

No son como los de Santafé (Granada) pero están riquísimos

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