PIONONOS
Ingredientes:
-huevo, 6 unidades
-azúcar, 175 gramos
-harina, 50 gramos
-leche, 1 taza
-yema de huevo, 1 unidad
-maicena, 1,1/2 cucharada
-corteza de limón, 1/2
unidad
-ron, 2 cucharadas
-azúcar glasé, 2 cucharadas.
Elaboración
Calentar
la leche con la cáscara de limón en un cacito.
Mezclar
en un cazo de fondo grueso la yema, 1 huevo entero, la maicena y 75 g de azúcar.
Cuando
la leche comience a hervir, apartarla del fuego, retirar la piel de limón y
verterla sobre los huevos sin parar de mover con una cuchara de madera o con
unas varillas. Acercar al fuego y remover hasta que ligue. Dejarla enfriar.
Batir
5 huevos en un cuenco hasta que estén espumosos.
Incorporar
50 g de
azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que doblen su volumen.
Incorporar
la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
Forrar
una placa de horno con papel vegetal, engrasarlo con mantequilla y verter la
masa extendiéndola bien.
Calentar
el horno y cocer el bizcocho durante 8-10 minutos.
Cuando
el bizcocho esté frío, bañarlo con un almíbar hecho con 50 g de azúcar, 1/4 de taza de
agua y el ron.
Extender
la crema pastelera de forma uniforme sobre el bizcocho, enrollarlo sobre sí
mismo y retirar el papel.
Envolverlo
y dejarlo un par de horas para que coja la forma.
Espolvorear
el bizcocho con el azúcar glasé, cortarlo en rodajas y colocarlo en una fuente
o un plato de servir.
No
son como los de Santafé (Granada) pero están riquísimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario