domingo, 19 de agosto de 2012

Recetas. Pita de cordero

PITA DE CORDERO


Pita de cordero

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 4 panes de pita

 300 g de chuletitas de cordero deshuesadas

 ■ 4 hojas de lechuga

 ■ 1/2 pepino

 ■ 1 cebolleta dulce

 ■ 1 pimiento rojo

 ■ 1 zanahoria

 100 g de queso feta

 PARA EL ADOBO

 ■ 150 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 cucharadita de pimentón picante

 ■ 2 dientes de ajo

 ■ 1 ramita de perejil

 ■ 5 bolitas de pimienta negra

 ■ Sal


Elaboración

Mezcla todos los ingredientes del adobo y resérvalo. Limpia la carne de cordero y córtala en láminas. Ponlas en una fuente, agrega la salsa de adobo y deja que macere durante dos horas. Mientras, corta la lechuga y la cebolleta en juliana. Raspa la zanahoria y rállala en hebras gruesas. Pela el pepino y pártelo en dados pequeños. Corta el pimiento rojo en juliana y desmenuza el queso feta. Abre los panes de pita en forma de libro y caliéntalos en el horno a 180º C hasta que estén dorados. Aparte, saltea la carne en el propio aceite del adobo. Reparte entre los panes las verduras y las hortalizas picadas, el queso feta y la carne. Luego, añade la salsa que más te guste. SALSAS 1. De tomate picante: mezcla salsa de tomate frito con tabasco y ketchup. 2. De mayonesa: mayonesa y mostaza. 3. De yogur: yogur natural con ajo prensado, sal, pimienta negra molida, pimienta blanca y perejil muy picadito.

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