BOQUERONES RELLENOS DE SETAS Y
GAMBAS
Ingredientes
1.
24 boquerones grandes
2.
250 g de
gambas
3.
200g de setas
4.
1 dl de
aceite de oliva virgen,
5.
2 dientes de ajo pelados y troceados, más
bien majados
6.
1 cebolla
7.
Harina y huevos para rebozar.
Elaboración
Enjuagar
y limpiar los boquerones quitando cabeza, tripas y espina, dejándolos abiertos
sin separar.
Limpiar
la sangre con papel no lavarlos una vez abiertos.
Troceamos
en brunoise fina y pochamos la cebolla. Añadir las setas limpias y picadas también
en pequeño y las gambas peladas.
Una
vez pochado todo (dejar que se temple para no cocer el boquerón), poner un
boquerón hacia arriba, añadir la farsa (el
relleno) y tapar con otro boca abajo.
Enharinar,
pasar por el huevo batido y freír en aceite muy caliente.
Sacar
en su punto (dorados) para que no se pasen. Dejar reposar en papel absorbente
de cocina.
Puede
emplearse también en el relleno espárragos tiernos y jamón, cada cual puede
rellenarlo según su imaginación y que combine con el pescado.
Mi
madre lo hacia cuado era pequeño, yo lo hago en casa por que a todos les gusta,
pero es laborioso y entretenido, es muy típico de Málaga, aunque ya pocos lo
hacen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario