ATÚN EN ESCABECHE
Los escabeches
son conservas que duran mucho tiempo y esta es una de las maneras de tener
siempre a mano algo para “picar”, aunque una vez abiertos los frascos se deben
conservar en el frigorífico y no por mucho tiempo. El atún en escabeche es una conserva
muy rica y que su receta también sirve para hacer otro
tipo de pescado.
Ingredientes:
-6 dientes de ajo.
-1 ramito de tomillo.
3 hojas de laurel.
-Pimienta blanca y negra en grano.
-Sal.
-5 rodajas de atún de 200 grs. cada una (
-2 cebollas.
-1 zanahoria.
-1 taza de aceite de oliva virgen.
-1 taza de aceite de girasol.
-1 taza de vinagre de manzana.
-1 taza de vino blanco.
Elaboración:
-Pelar la zanahoria y cortar en rodajas muy
finas.
-Cortar las cebollas en cuatro y separarlas...
-Majar los ajos.
-Desespinar totalmente el atún y salarlo.
-Poner en una olla el vinagre, el aceite, el
laurel, el tomillo, la zanahoria, la cebolla el vino y cocinar. Cuando comienza
a hervir cocinar por 8 minutos.
-Poniendo el atún de manera que quede bien cubierto, una vez hervido
los 8 minutos, dejar enfriar en la olla tapada.
-Colocar en recipiente de vidrio. En el frigorífico,
el Atún en escabeche se conserva perfectamente una semana.
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