martes, 20 de noviembre de 2012

Recetas. Atún en escabeche


ATÚN EN ESCABECHE
 


Los escabeches son conservas que duran mucho tiempo y esta es una de las maneras de tener siempre a mano algo para “picar”, aunque una vez abiertos los frascos se deben conservar en el frigorífico y no por mucho tiempo. El atún en escabeche es una conserva muy rica y que su receta también sirve para hacer otro tipo de pescado.

Ingredientes:

-6 dientes de ajo.

-1 ramito de tomillo.

3 hojas de laurel.

-Pimienta blanca y negra en grano.

-Sal.

-5 rodajas de atún de 200 grs. cada una (1 Kg. de atún) cortarlas en dados grandes.

-2 cebollas.

-1 zanahoria.

-1 taza de aceite de oliva virgen.

-1 taza de aceite de girasol.

-1 taza de vinagre de manzana.

-1 taza de vino blanco.

Elaboración:

-Pelar la zanahoria y cortar en rodajas muy finas.
-Cortar las cebollas en cuatro y separarlas...
-Majar  los ajos.
-Desespinar totalmente el atún y salarlo.
-Poner en una olla el vinagre, el aceite, el laurel, el tomillo, la zanahoria, la cebolla el vino y cocinar. Cuando comienza a hervir cocinar por 8 minutos.
-Poniendo el atún de manera que quede bien cubierto, una vez hervido los 8 minutos, dejar enfriar en la olla tapada.
-Colocar en recipiente de vidrio. En el frigorífico,  el Atún en escabeche se conserva perfectamente una semana.

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