BRAZO DE CHOCOLATE, FRUTOS SECOS Y
FRUTAS CONFITADAS
Ingredientes
4
huevos
■ 100 g de harina
■ 1 cucharadita de levadura en polvo
■ 100 g de azúcar
■ 200 g de chocolate negro
■ 150 g de chocolate con leche
■ 300 ml de nata
■ 80
g de nueces peladas
■ 50
g de almendras
■ 50
g de pistachos pelados
■ 500 g de frutas confitadas
■ Azúcar glasé.
Instrucciones
•
Calienta el horno a 210º C y forra una bandeja del horno con papel antigrasa
(los venden todos los supermercados).
• Separa las yemas de las claras y ponlas en
dos cuencos. Aparte, mezcla la harina y la levadura.
• Incorpora el azúcar a las yemas y bate con
la batidora hasta conseguir una crema blanquecina y que doble su volumen las
yemas.
• Pasa la harina con la levadura por un tamiz, incorpórala a
la crema de huevos y azúcar, y mezcla con una cuchara.
• Monta las claras a punto de nieve y echa una
pizca de sal. Agrega a la mezcla anterior y une con movimientos envolventes y
suaves. Extiende en la bandeja del horno y hornea durante 10 minutos.
• Extiende el bizcocho sobre un paño amplio,
enróllalo para darle forma y déjalo enfriar un poco.
• Mientras, pon las dos clases de chocolate en
un bol y derrítelo en el microondas durante dos minutos. Agrega la crema
fresca, bate con una varilla y deja que se temple.
• Una vez templado, incorpora los frutos secos
picados.
• Extiende el bizcocho y rellénalo con la
crema. Espera un par de minutos y enróllalo de nuevo. Ponlo en una fuente
alargada, cúbrelo con papel film y enróllalo, déjalo en el frigorífico durante seis horas.
• A la hora de servir, saca el bizcocho del
frigorífico, quítale el papel film y cúbrelo por completo con azúcar glasé y con
unas frutas confitadas troceadas. Tambien se puede cubrir de mantequilla del sabor y color que se desee.
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