domingo, 18 de noviembre de 2012

Recetas. Piruletas de lenguado con salsa tártara

PIRULETAS DE LENGUADO CON SALSA TÁRTARA

 Piruletas de lenguado con salsa tártara
Ingredientes

■ PARA 6 PERSONAS:

12 filetes de lenguado

 ■ Sal y pimienta. Para empanar: harina

 ■ Huevo y pan rallado

 ■ 1 bolsa de kikos

 ■ ¼ l de aceite de oliva virgen extra variedad manzanilla

Para la salsa tártara:

3 yemas de huevo

 ■2 l de aceite de oliva virgen extra arbequina

 ■ Vinagre y sal

 20 g pepinillos

 20 g alcaparras

 50 g de cebolleta

 ■ 1 huevo cocido

 ■ 1 cucharadita de mostaza francesa

Elaboración

• Sazona los filetes de lenguado con sal y pimienta, enrolla y pincha con una brocheta. Empana pasándolos por harina, huevo y pan rallado con kikos triturados.

 • Fríe las piruletas de lenguado hasta que estén doradas y déjalas sobre papel de cocina para absorber el aceite.

 • Para la salsa tártara, primero elabora la mahonesa y añade el pepinillo, la alcaparra, el huevo duro, la cebolleta y el perejil, todo bien picado. Añade la cucharadita de mostaza y mezcla todo suavemente hasta que estén integrados todos los ingredientes.

 • Para la presentación, coloca las piruletas en una copa y sirve la salsa tártara aparte

2 comentarios:

  1. Felicidades que pinchos y aperitivos mas ricos que tienes en este tu blog, esta muy pero que muy bien.
    Sagunt

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