PIRULETAS DE
LENGUADO CON SALSA TÁRTARA
Ingredientes
■
PARA 6 PERSONAS:
12 filetes de lenguado
■ Sal y pimienta. Para empanar: harina
■ Huevo y pan rallado
■ 1 bolsa de kikos
■ ¼ l de aceite de oliva virgen extra variedad
manzanilla
Para la salsa tártara:
3
yemas de huevo
■2 l de aceite de oliva virgen extra arbequina
■ Vinagre y sal
■ 20
g pepinillos
■ 20
g alcaparras
■ 50
g de cebolleta
■ 1 huevo cocido
■ 1 cucharadita de mostaza francesa
Elaboración
• Sazona los filetes de lenguado con sal y pimienta, enrolla y pincha con una brocheta. Empana pasándolos por harina, huevo y pan rallado con kikos triturados.
• Fríe las piruletas de lenguado hasta que
estén doradas y déjalas sobre papel de cocina para absorber el aceite.
• Para la salsa tártara, primero elabora la
mahonesa y añade el pepinillo, la alcaparra, el huevo duro, la cebolleta y el
perejil, todo bien picado. Añade la cucharadita de mostaza y mezcla todo
suavemente hasta que estén integrados todos los ingredientes.
• Para la presentación, coloca las piruletas
en una copa y sirve la salsa tártara aparte
que chulas y con esa salsita de lujo
ResponderEliminarFelicidades que pinchos y aperitivos mas ricos que tienes en este tu blog, esta muy pero que muy bien.
ResponderEliminarSagunt