PASTELÓN DE PATATA Y CARNE
Ingredientes
Relleno
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1 cucharada de aceite de oliva virgen
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2 pimientos verdes, finamente picados
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1 cebolla morada mediana, finamente picada
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2 dientes de ajo, finamente picados
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600g de carne picada (ternera o cerdo, o ambas)
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3 cucharadas de pasta de tomate
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1 pastilla de caldo de pollo disuelto en
1y 1/4 de taza de agua hirviendo
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6 aceitunas verdes rellenas con pimiento, picadas
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1 cucharadita de alcaparras
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1/2 cucharadita de sal
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2 cucharadas de pasas
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1 huevo duro grande, picado
Pastelón de patatas
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Relleno (receta anterior)
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7 o 8 patatas medianas peladas, cortadas en cubos
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1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina
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1 lata de leche evaporada
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2 huevos grandes, ligeramente batidos
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1/2 cucharadita de sal
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1/4 cucharadita de pimienta molida blanca o negra
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1/4 taza de queso parmesano rallado
Elaboración
Para el relleno:
Calienta
el aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto. Añade los pimientos, la
cebolla y el ajo y cocínalos de 2
a 3 minutos. Añade la carne picada, cocinándola hasta
que se le vaya el color rosado; escúrrela.
Añade
la pasta de tomate; remuévela para mezclarla bien. Incorpora el cubito de pollo
disuelto en agua, las aceitunas, las alcaparras y la sal. Cocina el relleno sin
tapar la sartén y removiendo de vez en cuando hasta que casi todo el líquido se
haya evaporado. Reduce el fuego a bajo; agrega las pasas. Tapa la sartén;
cocínalo por 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Retira la sartén del
fuego. Delicadamente incorpora el huevo picado.
PARA EL PASTELÓN:
Precalienta
el horno a 200º. Engrasa una fuente para hornear.
Hierve
las patatas previamente peladas, en agua
salada hasta que estén tiernas; escúrrelas bien. Hazlas en un puré suave
mientras estén calientes. Agrega la mantequilla; incorpora alternadamente la
leche evaporada y los huevos. Añade la sal y la pimienta; mézclalos bien hasta
integrar todos los ingredientes.
Pon
la mitad del puré de patatas en la fuente que preparaste. Con una cuchara,
coloca el relleno sobre las patatas. Delicadamente esparce las patatas
restantes sobre el picadillo. Espolvoréalo con el queso parmesano.
Hornea
el pastelón de 35 a
40 minutos o hasta que el queso se gratine un poco. Sírvelo caliente.
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