jueves, 15 de noviembre de 2012

Recetas. Patatas en chanfaina con huevos en flor


PATATAS EN CHANFAINA CON HUEVOS EN FLOR

 

Ingredientes

1 Kg. de patatas

¼ l  de aceite de oliva virgen

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

50 g de pan remojado

1 cucharada de orégano

½ c.c. de comino

1 sobre de azafrán

1 cucharada de vinagre de Jerez

Sal, pimienta y agua

Elaboración

Pelar y cortar las patatas en rodajas redondas de ½ centímetro, freír o hacer a lo pobre.

Dorar los ajos picados y la hoja de laurel. Añadir el pan, un poco de agua y el azafrán

Hacer un majado con los ajos, comino, orégano y pimienta. Añadir al sofrito y hervir a fuego lento durante 5 minutos.

Añadir el vinagre y verter todo sobre las patatas.

Hervir a fuego lento durante 3 minutos.

Emplatar y acompañar con el huevo en flor.

HUEVO EN FLOR

4 huevos, papel film de cocina, sal Maldon

Elaboración

En un cuenco pequeño, o en un vaso, se cubre con un trozo grande de papel film engrasado con aceite haciendo bolsa en el hueco y un poco de sal.

Añadimos los huevos dentro de cada hueco, yema y clara, y se le hace al papel film un nudo dejando el huevo dentro, procurando que quede el menor espacio libre posible.

En un cazo, ponemos agua a hervir y cuando el agua esté hirviendo, metemos las cuatro bolsitas de papel film con el huevo, y cuando empiece otra vez a hervir, lo dejamos durante 4 y 1/2 minutos, lo sacamos y lo metemos en otro recipiente con agua fría, pero solo para que se contraiga un poco pero que no lleguen a enfriarse.

Emplatamos con un poco de aceite de oliva virgen por encima y añadimos sal Maldon.

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