PATATAS EN CHANFAINA CON HUEVOS EN
FLOR
Ingredientes
¼ l de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
½ c.c. de comino
1 sobre de azafrán
1 cucharada de vinagre de
Jerez
Sal, pimienta y agua
Elaboración
Pelar
y cortar las patatas en rodajas redondas de ½ centímetro, freír o hacer a lo
pobre.
Dorar
los ajos picados y la hoja de laurel. Añadir el pan, un poco de agua y el
azafrán
Hacer
un majado con los ajos, comino, orégano y pimienta. Añadir al sofrito y hervir
a fuego lento durante 5 minutos.
Añadir
el vinagre y verter todo sobre las patatas.
Hervir
a fuego lento durante 3 minutos.
Emplatar
y acompañar con el huevo en flor.
HUEVO EN FLOR
4 huevos, papel film de
cocina, sal Maldon
Elaboración
En
un cuenco pequeño, o en un vaso, se cubre con un trozo grande de papel film
engrasado con aceite haciendo bolsa en el hueco y un poco de sal.
Añadimos
los huevos dentro de cada hueco, yema y clara, y se le hace al papel film un
nudo dejando el huevo dentro, procurando que quede el menor espacio libre
posible.
En
un cazo, ponemos agua a hervir y cuando el agua esté hirviendo, metemos las
cuatro bolsitas de papel film con el huevo, y cuando empiece otra vez a hervir,
lo dejamos durante 4 y 1/2 minutos, lo sacamos y lo metemos en otro recipiente
con agua fría, pero solo para que se contraiga un poco pero que no lleguen a
enfriarse.
Emplatamos
con un poco de aceite de oliva virgen por encima y añadimos sal Maldon.
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