jueves, 15 de noviembre de 2012

Recetas. Ensalada templada de bonito


ENSALADA TEMPLADA DE BONITO
 

 
Ingredientes

1.         2 latas de bonito en conserva  ISABEL

2.         8 patatas medianas cocidas

3.         1 cebolla

4.         2 dientes de ajos

5.         200 g de judías verdes cocidas “al dente”

6.         1 calabacín mediano

7.         Aceite de girasol, vinagre de jerez, un poco de pimienta y un poco de sal

Elaboración

Cortar en juliana la cebolla, las judías verdes (quitados los bordes) y el calabacín.

Pochar la cebolla y saltear el calabacín en rodajas.

Cocer las judías verdes “al dente” y colocarlas dentro de un recipiente con agua y con hielo.

Pelar y cortar en rodajas las patatas cocidas y colocarlas como base sobre una bandeja. (Se cortan mejor cuando ya no están calientes).

Sobre la capa de patatas añadir el ajo picado y un poco de perejil también picado, sal y pimienta.

Cubrir con el bonito y calentar a 80º durante 15 minutos

Decorar con aceite de perejil.
Aceite de perejil
Con 3 partes de aceite de girasol (las salsas con hierbas aromáticas deben ir con este aceite para que no pierdan el sabor y el aroma de las hierbas), 1 de vinagre y el perejil, triturarlo todo con la batidora.

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