miércoles, 14 de noviembre de 2012

Recetas. Roscos de anís


ROSCOS DE ANÍS
 

Ingredientes:

- 500 g harina (o la que admita)

- 125 g azúcar

- 15 ml anís dulce

- 200 ml aceite oliva

- 125 ml moscatel (o cualquier vino dulce)

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 30 g sésamo tostado

- Ralladura de limón

- Azúcar glasé

- Matalahúga

Elaboración

Se fríe un poco el aceite; se deja enfriar y se rocía un poco de matalahúga...

Se tamiza la harina y se añade el aceite poco a poco, y se mezcla bien hasta que veamos que toda la harina este bien impregnada...

Se añaden los otros ingredientes: moscatel, anís, ralladura de limón, sésamo, canela, azúcar, y se amasa muy bien, como siempre procurando que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa.

Cuando está todo bien incorporado, extendemos esta masa con el rodillo hasta que quede aprox. de un dedo de grosor.

Hacemos los roscos con un corta pastas. Puedes usar un vaso del revés, y para el agujerito central, el tapón de una botella de agua.

Los ponemos en el horno a 180 grados, entre 25 y 30 minutos.

Salen un poco blanditos, por lo que debemos sacarlo con cuidado con una espátula de plancha o de confitería, pero al enfriarse ya se endurecen.

Cuando están completamente fríos los pasamos por azúcar glasé.
 
Muy tipico de mi tierra, Málaga.

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