ROSCOS DE ANÍS
Ingredientes:
- 500 g harina (o la que admita)
- 125 g azúcar
- 15 ml anís dulce
- 200 ml aceite oliva
- 125 ml moscatel (o
cualquier vino dulce)
- 1 cucharadita de canela en
polvo
- 30 g sésamo tostado
- Ralladura de limón
- Azúcar glasé
- Matalahúga
Elaboración
Se
fríe un poco el aceite; se deja enfriar y se rocía un poco de matalahúga...
Se
tamiza la harina y se añade el aceite poco a poco, y se mezcla bien hasta que
veamos que toda la harina este bien impregnada...
Se
añaden los otros ingredientes: moscatel, anís, ralladura de limón, sésamo,
canela, azúcar, y se amasa muy bien, como siempre procurando que todos los
ingredientes estén bien integrados en la masa.
Cuando
está todo bien incorporado, extendemos esta masa con el rodillo hasta que quede
aprox. de un dedo de grosor.
Hacemos
los roscos con un corta pastas. Puedes usar un vaso del revés, y para el
agujerito central, el tapón de una botella de agua.
Los
ponemos en el horno a 180 grados, entre 25 y 30 minutos.
Salen
un poco blanditos, por lo que debemos sacarlo con cuidado con una espátula de
plancha o de confitería, pero al enfriarse ya se endurecen.
Cuando
están completamente fríos los pasamos por azúcar glasé.
Muy tipico de mi tierra, Málaga.
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