lunes, 26 de noviembre de 2012

Recetas. Terrina de pollo


TERRINA DE POLLO





Ingredientes:

-2 Kg. de pechuga de pollo.

-2 cebollas.

-1 zanahoria.

-2 puerros.

- 100 ml nata.

-150 grs. de gelatina sin sabor.

2- 2 dientes de ajo.

-2 hojas de laurel.

- Sal y pimienta.

- Aceite de oliva virgen.

- Guisantes

Elaboración:

-Cocinar en una olla con agua hirviendo al pollo con sal, cebollas, laurel, zanahorias  y ajos todo cortado en trozos. Aproximadamente 40 minutos.

 -Dejar enfriar el pollo en el caldo.

-Retirar el pollo y picar junto con el puerro y la cebolla.

 -Añadir la nata, los guisantes, la pimienta, aceite y gelatina disuelta.

 -Poner en un molde tipo budín inglés  un film y rellenar con la mezcla de pollo, diferentes verduras y condimentos

- Poner en la nevera varias horas antes de servir.

 -Para desmoldar  dar vuelta sobre una fuente y sacar el molde  retirando el film. La fuente con la terrina de pollo se puede decorar con verduras cortadas o acompañar con una ensalada. También la podemos presentar con diferentes tipos de salsas para que el comensal elija, siempre a gusto del que cocina (que es el artista).

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