viernes, 7 de diciembre de 2012

Recetas. Profiteroles


PROFITEROLES


  
Ingredientes

* 200 ml de Agua
* 5 cucharadas de Mantequilla, y un poco más para engrasar
* 100 g de Harina
* 3 Huevos batidos

Relleno:

* 300 ml de Nata para montar
* 3 cucharadas de Azúcar de granulado fino
* 1 cucharada de esencia de Vainilla

Salsa de chocolate y brandy:

* 125 g de Chocolate negro troceado
* 2 ½ cucharadas de Mantequilla
* 6 cucharadas de Agua
* 2 cucharadas de Brandy


Elaboración

Para hacer la pasta, ponga a hervir el agua en un cazo con la mantequilla. Entre tanto, tamice la harina en un cuenco. Apague el fuego, eche la harina en el agua, de golpe, y bata hasta obtener una masa suave. Déjela enfriar 5 minutos.
Vierta el huevo, batiendo, hasta obtener una pasta suave y de consistencia ligera. Introdúzcala en una manga pastelera equipada con una boquilla normal de 1 cm y deposite montoncitos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla.
Cuézalos en el horno precalentado a 200 ºC durante 25 minutos. Saque los profiteroles del horno y pínchelos para que saga el vapor del interior.

Para hacer el relleno, monte la nata con el azúcar y la esencia de vainilla. Corte los pastelillos horizontalmente por la mitad y rellénelos con la nata montada. Si tiene boquilla de relleno con la manga pastelera, solo hay que hacerle una incisión e introducir el relleno con la boquilla, y queda mucho mejor.

Para hacer la salsa, derrita en un cazo el chocolate con la mantequilla y el agua, a fuego lento y sin dejar de remover, hasta obtener una consistencia suave. Eche el brandy y bata bien  hasta integrar todo.
Coloque los profiteroles en los platos o cuencos, o bien formando una pirámide en una fuente para tartas con pie. Vierta la salsa de chocolate al brandy por encima y sírvalos.
  

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