BROCHETAS DE POLLO TANDOORI
CON SALSA DE YOGUR Y MENTA
Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo bien limpias de grasa,
2 limas,
2 limones de tamaño medio,
2 yogures cremosos tipo griego,
aceite de oliva virgen,
1 c.s. de comino molido,
1 c.s. de menta fresca,
2 cucharaditas de tandoori en polvo (se compra en tiendas árabes y orientales),
sal marina,
pimienta roja.
Elaboración
Cortar las pechugas de pollo en dados de4 cm , salpimentarlas y
marinarlas en una fuente ancha con la mezcla de uno de los yogures, el zumo de
los 2 limones y las 2 c.s. de especias tandoori en polvo durante al menos 1 h
en el frigorifico.
La salsa:
Mezclar en un bol el otro yogur
con la menta fresca finamente picada, el comino molido y el zumo y las
ralladuras de las limas. Salpimentar al gusto. Elaborar la salsa a mano (nunca
con la batidora) con la ayuda de una varilla y dejar enfriar en el frigorifico
durante al menos 1 hora. 1 kg de pechugas de pollo bien limpias de grasa,
2 limas,
2 limones de tamaño medio,
2 yogures cremosos tipo griego,
aceite de oliva virgen,
1 c.s. de comino molido,
1 c.s. de menta fresca,
2 cucharaditas de tandoori en polvo (se compra en tiendas árabes y orientales),
sal marina,
pimienta roja.
Elaboración
Cortar las pechugas de pollo en dados de
La salsa:
Los pinchos:
poner los 12 pinchos de madera a
remojo. Ensartar los dados de pollo marinado y dorarlos a la plancha bien
caliente durante unos 5 minutos, regando poco a poco con un chorrito de aceite
de oliva virgen. Servir al momento, en caliente, junto con la salsa de yogur y
menta muy fría.
Esta receta es ideal para la temporada primavera - verano.
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