COMPOTA DE MEMBRILLO
Este postre se toma en otoño, es
beneficioso para nuestra salud y belleza, tiene propiedades astringentes y
emolientes, ayuda reducir las
secreciones mucosas de los resfriados y ablanda durezas y tumores.
Ingredientes
1 kilo de membrillos,
150
grs. de azúcar,
1 rama de canela,
2
tiras finas de corteza de limón,
1 litro agua aproximadamente.
Elaboración
Diluimos el azúcar en 750 Cl de
agua y la volcamos en la olla, añadimos
una rama de canela partida por la mitad, dos tiritas delgadas de cáscara de
limón y removemos bien.
Seguidamente pelamos los
membrillos y los cortamos en pequeños trozos, los vamos añadiendo a la olla y
finalmente volcamos más
agua hasta cubrir
por completo el membrillo. Tapamos la olla y la colocamos a fuego fuerte
durante 15 o 20 minutos.
CONSEJO: El membrillo se oxida
rápidamente, así pues conforme lo
vallamos troceando debemos ir colocándolo en el agua, a la que
previamente le echaremos unas gotitas de limón.
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