EMPANADA DULCE “TATIANA”
(Para 20 raciones)
Ingredientes
Para la masa:
- 3 tazas (420 g ) de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 taza (200 g ) de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 1/2 taza (120 ml) de leche
- 1 cucharadita de
extracto de vainilla
Para el relleno:
- 2 tazas de
mermelada de damasco
- 5 claras de huevo
- 9 cucharadas de
azúcar glasé
- 250 g de nueces molidas
- Una pizca de canela
en polvo
Elaboración
1. Prepare la masa. En un bol grande colocamos todos los ingredientes
y amasamos hasta obtener una masa suave y blanda, procurando que todos los
ingredientes estén bien integrados.
2. Enmantequillar un molde de horno de 38 x 26 cm y cubrir la superficie
y bordes con la masa, presionando con los dedos.
3. Preparar
el relleno. Precalentar el horno a temperatura media. Agregar encima de la
masa la mermelada y, con una espátula, cubrir toda la superficie; reservar.
4. En un bol colocar las claras y batir con la
batidora eléctrica hasta obtener un merengue bien fuerte el punto de nieve;
añadir el azúcar glasé y seguir batiendo hasta integrar. Incorporar, con
movimientos envolventes, las nueces, la pizca de canela en polvo hasta mezclar
todo muy bien.
5. Colocar la mezcla anterior en el molde de
horno reservado sobre la mermelada y emparejar con una espátula. Hornear 40
minutos o hasta que la masa esté cocida y el merengue dorado. Retirar del horno
y dejar enfriar.
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