POLLO MARINADO A LA PARRILLA
Ingredientes
Para la marinada:
100 ml de salsa de
soja
¼ taza (60 ml) de
aceite de oliva virgen
2 cucharadas de
vinagre de vino blanco
2 chiles pequeños,
sin semillas y picados finos
2 cucharadas de
mostaza, estilo Dijon
3 cucharadas de miel
3 dientes de ajo,
picados finos
1 pollo (2 kilos),
limpio y cortado a trozos
Elaboración
1. En la batidora colocar todos
los ingredientes, excepto el pollo, y triturar hasta que la mezcla esté
homogénea. En un bol colocar el pollo, agregar la mezcla anterior y dejar
marinar 2 horas en el frigorífico. Luego, retirar el pollo y reservar la
marinada.
2. En un sartén parrilla colocar el pollo y
cocinar a fuego medio 8-10 minutos, dar vuelta y cocinar por el otro lado 8-10
minutos más o hasta que el pollo esté dorado y cocido; o colocar el pollo
marinado sobre la parrilla encendida a fuego medio y asar la pechuga del pollo
8 minutos por cada lado y los muslos del pollo 12 minutos por cada lado o hasta
que estén dorados y cocidos. Retirar de la parrilla y servir de inmediato,
rociado con la marinada previamente colada y reservada.
Lo mismo se puede hacer en la barbacoa.
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