HUEVOS
ESCALFADO AL VINO TINTO CON TOCINO AHUMADO
Ingredientes
4 Huevos grandes frescos
1 Chalota
65 gr de mantequilla
60 gr de tocino o bacón
ahumado
25 cl de vino tinto VIÑA DEL VERO
1 Hoja de laurel
2 Cucharada de vinagre de
vino
Elaboración
Pelar y picar finamente la
chalota.
En una cacerola de acero
inoxidable, calentar la mitad de la mantequilla, añadir la chalota picada y el
tocino o bacón ahumado, cocinar 3 o 4 minutos, hasta que estén ligeramente
dorado.
Añadir el laurel y el vino,
Llevar a ebullición, luego reducir la temperatura y cocinar durante 10 o 15
minutos a fuego medio, hasta reducir el vino en 2/3 partes.
Retirar del fuego y añadir
la mantequilla restante, batir para unir todos los ingredientes.
Para escalfar los huevos:
Llenamos una olla de agua y ponemos a hervir, añadimos el vinagre y bajamos el
fuego para que hierva suavemente.
Rompemos un huevo en una
pequeña cazuela y vertimos en el agua suavemente con cuidado de que no se
rompa.
Con una cuchara de madera,
podemos ir rociando agua a la clara de huevo para que cuaje y la yema quede
cruda.
Cocinamos durante 3 minutos,
luego lo sacamos y escurrimos sobre una toalla o papel absorbente de cocina.
Repetimos la misma operación
con los huevos restantes. Y si tienen hebras las quitamos con unas tijeras.
Servimos los huevos
escalfado de inmediato con la salsa de vino caliente., espolvoreado si se
quiere con perejil muy picadito.
Piensa
antes de hablar, lee antes de pensar
Frances
Ann Lebowitz
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