PASTEL
DE CHOCOLATE CON CHOCOLATE
Ingredientes
25 gr de mantequilla
140 gr. De harina con
levadura incorporada
25 gr. De cacao en polvo
tamizado
1 Cucharadita de levadura en
polvo
50 gr. De azúcar moreno
integral
75 gr. De azúcar en polvo de
oro
30 gr de almendras molidas
175 gr de yogur natural
¼ de cucharadita de extracto
de vainilla
2 huevos grandes muy bien
batidos
2 cucharadas de aceite de
girasol
Para
la elaboración del relleno:
25 gr de chocolate negro al
70% finamente picado
50 gr de azúcar glas
1 Cucharada de cacao en
polvo tamizado
25 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
1 Cucharadita de leche
semidesnatada
100 gr de queso crema ligero
100 gr de queso Quark (queso
fresco batido un poco acido)
10 almendras azucaradas
(opcional).Peladillas de almendras
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
2 moldes redondos de 18 centímetros
Desmoldable.
En un bol mezclamos la
harina con el cacao en polvo, los dos azucares, la levadura en polvo y la
almendra molida.
Revuelva el yogur, la
vainilla y los huevos batidos, batimos suavemente para que se integren, le
añadimos la mantequilla derretida y el aceite, batimos para integrar todo y
quede una crema suave.
Repartir equitativamente en los
dos moldes previamente enmantecado. Introducir en el horno y hornear durante 20
minutos aproximadamente. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
Para el relleno:
Derretir el chocolate al
baño maría, una vez derretido dejar templar.
En un bol tamizamos el cacao
en polvo con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche y batimos hasta que
quede suave. Batimos el queso crema y el Quark, luego agregamos el chocolate
derretido y batimos suavemente para integrar todos los ingredientes.
Use la mitad del relleno
para emparedar los bizcochos juntos.
Con el resto decoraremos la
parte superior del pastel y decoramos con las peladillas.
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