ALBONDIGON
Ingredientes
“Para la carne”
500 gr de carne de ternera
picada
500 gr de carne de cerdo
picada
1 Taza de pan rallado o
migas de pan
½ taza de leche
2 Huevos
2 Dientes de ajos majados o
en pasta
Pimienta molida al gusto
1 Cebolla rallada
Una pizca de comino molido
1 Cucharada de salsa negra
(Bovril)
Sal al gusto
“Para el relleno”
3 Huevos cocidos duros
enteros
5 Espárragos blancos
6 Ciruelas pasas picadas
125 gr de pistachos
1 y ½ L de agua
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
“Para el armado”
Papel de aluminio
Aceite para engrasar el
papel de aluminio
Papel fil
“Para la cocción”
1 y ½ L de agua”
Una pizca de sal
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
el pan con la leche. Agregamos las carnes, los huevos crudos y el resto de los
ingredientes para la carne. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados, reservamos.
Sobre un pliego de papel de
aluminio, engrasamos el mismo con aceite, extendemos sobre el la carne hasta obtener
el tamaño deseado, formando un cuadrado delgado. Distribuimos sobre el los
pistachos triturados groseramente, las ciruelas pasas picadas, los espárragos troceados,
salpimentamos al gusto y colocamos los huevos cocidos duros en hilera.
Envolvemos la carne con la
ayuda del papel de aluminio hasta lograr un rollo cilíndrico y compacto.
Forramos este rollo con dos
(2) vueltas de papel film y apretar bien, si colocamos muchas vueltas de papel
film, corremos el riesgo de que el ALBONDIGON quede crudo.
En una olla o cacerola, con
litro y medio de agua con una pizca de sal, llevamos ebullición, dejamos hervir
y cocinar el ALBONDIGON a fuego bajo, durante 1 hora. Retiramos del fuego,
sacar del agua, dejamos reposar un poco para atemperar, quitamos el papel con
cuidado cortamos en rodajas y servimos.
Se puede servir bañado con
una salsa de ciruelas y acompañar con puré de patatas.
Nota
Si se desea dorarlo un poco
por fuera, una vez retirado el papel de aluminio, lo colocamos sobre una bandeja
de horno, y en horno precalentado a 180º, hornear durante 10 minutos
aproximadamente.
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