CABALLA
EN PRIMAVERA
Como
estamos en Málaga (mi ciudad), que mejor que preparar una caballa de nuestro
maravilloso mar de Alborán, con unos espárragos e hinojo, para hacerla
diferente, así comemos la caballa elaborada de una forma más original y
aprovechando que estamos en primavera y tenemos de todos los productos de la
receta.
Ingredientes
4 Hermosos filetes de
caballa
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
4 Espárragos verdes gorditos
½ hinojo
1 Cucharada de alcaparras
El Jugo de un limón
La ralladura de un limón
Sal en escamas
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Enjuagamos los filetes de
caballa, comprobamos que haya ninguna espina central ni espinas en la carne de
los filetes.
Con una navaja de verduras,
hacemos tiras con los espárragos, previamente los hemos enjuagados y cortado la
parte leñosa.
Lavamos el hinojo y cortamos
el mismo con la mandolina, quitamos la raíz..
En un bol colocamos las
verduras, y hacemos una vinagreta con el aceite de oliva virgen, extra, el
limón, la pimienta negra recién molida, batimos bien y añadimos las alcaparras
y dejamos marinar las verduras.
En una sartén antiadherente
con una cucharada de aceite de oliva, asamos los filetes por el lado de la
piel, salpimentamos los filetes, y cocinamos hasta que veamos el centro de los
filetes de color rosado (según gusto, hay quien le gusta más hecho).
Emplatamos cada filete en un
plato y al lado de el colocamos las verduras, y rociamos con un poco de jugo de
lima (opcional)
Buen provecho
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