ENSALADA
DE ENDIVIAS CON QUESO ROQUEFORT Y NUECES
Ingredientes
4 Endivias
80 gr de queso roquefort
1 puñado pequeño de hojas de
rama de apio
1 Cucharada de mostaza
60 gr de nata liquida
Fresca
20 gr de nueces
2 cl de vinagre de sidra
70 gr de mantequilla
ablandada
8 cl de aceite de nuez
Unos granos de pimienta
verde
Elaboración
En un bol, mezclamos, la
mostaza, sal y pimienta recién molida, vinagre, mezclamos y añadimos el aceite
de nuez, volvemos a mezclar y reservamos.
Batimos la nata. Aplastamos
el roquefort con un tenedor con la mantequilla en un plato hondo. Añadimos la
pimienta y agregamos la nata batida, mezclamos suavemente todo.
Lavamos las endivias.
Tomamos l unas 10 hojas de endivias procurando que sean de igual tamaño-En una manga pastelera, la llenamos de la crema que
hemos mezclado y rellenamos las hojas de endivias con la crema.
Cortamos las hojas de
endivias restantes y ponemos en un bol. Aplastamos los granos de pimienta verde
y los ponemos por encima.
Añadimos las hojas de apio.
Sazonamos con una o dos cucharaditas de
aderezo y mezclamos la ensalada.
Rebanamos 6 granos de nuez a
lo largo y reservamos las restantes enteras. Colocamos las hojas enteras de
endivias que estaban rellenas con la
crema alrededor del plato a servir.
Colocamos las endivias en
rodajas con apio en el centro del plato, coloque un grano de nuez en el centro
de cada hoja rellena y espolvoreamos las otras sobre la ensalada.
Lista para servir y comer
Buen provecho.
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