SOPA
DE LENTEJAS Y CALABAZA
Ingredientes
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajos
250 gr de lentejas
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 L de caldo de verduras
2 hojas de laurel
200 gr de zanahorias
500 gr de calabaza Peladas y
cortadas en trozos gruesos
2 Cebolletas
1 Naranja
Pimienta cayena
Sal y
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla
y los dientes de ajos.
En una olla con el aceite de
oliva ponemos la cebolla con los ajos a fuego suave y pochamos hasta que la
cebolla este transparente.
Añadimos las lentejas y
vertimos el caldo.
Ponemos las hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir,
bajar el fuego y cocinar tapado durante 35 o 40 minutos.
Pelamos las zanahorias y
cortamos en rodajas,
Pelamos la naranja, y
secamos a cada gajo la telilla que lo cubre y los separamos, reservando el jugo
que va soltando mientras las pelamos.
Limpiar las cebolletas y
cortarlas finamente en rodajas.
Cinco minutos antes de
terminar la cocción de las lentejas, añadimos la zanahoria, la calabaza.
Al final de la cocción,
añadimos el jugo y los gajos de naranja, así como las rodajas de cebolleta.
Salpimentamos al gusto con la pimienta cayena y removemos un poco.
Servir caliente.
Buen provecho
Que me gustan estos platos de calditos y con verduras y legumbres huuuuu.Te lo copieteo jijiji .Bs
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