TORTAS
DE PATATAS Y PANCETA
Ingredientes
15 patatas medianas
2 Cebollas
300 gr de panceta cortada en
tiras finas
400 gr de harina
4 huevos
Elaboración
Pelamos las patatas y la
cebolla, rallamos ambos con un rallador, que quede un rallado fino.
Colocamos este rallado en un
bol grande, añadimos los huevos y batimos muy bien para que todo esté bien
integrado, salpimentamos y batimos. Añadimos la harina y la panceta.
Amasamos con las manos muy bien,
hasta que veamos que todos los ingredientes están integrados y hay una masa homogénea.
En una sartén con abundante
aceite de oliva virgen extra, bien caliente, vamos echando estas tortitas que previamente
habremos cogido del bol con las manos, hemos hecho una bolas y luego las hemos
aplastado con las mismas manos.
Una vez fritas colocar sobre
papel absorbente de cocina. Servir calentitas.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario