miércoles, 18 de abril de 2018

GAZPACHO DE JUDIAS BLANCAS CON JAMÓN SERRANO


GAZPACHO DE JUDIAS BLANCAS CON JAMÓN SERRANO



Ingredientes
400 gr de judías blancas natural en bote (ya cocidas)
2 Lonchas de jamón serrano
40 cl de caldo ave
5 cl de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos las lonchas de jamón en tiras, hacemos pequeños rollos con estas tiras y las sujetamos con un palillo de diente.

Salteamos estas tiras de jamón en una sartén, hasta que estén crujientes pero no pasándose.

En el vaso de la batidora ponemos las judías con el caldo de ave y trituramos muy bien, salpimentamos, y seguimos batiendo. Añadimos el aceite de oliva virgen y batimos un  par de minutos, agregamos el vinagre de Jerez y salpimentamos, seguimos batiendo un poco procurando que nos quede liquido pero no espeso, si es necesario añadir un poco más de caldo.

Colamos el gazpacho sobre un  bol, y dejamos  en el frigorífico unos minutos para enfriarlo.
Vertimos el gazpacho en vaso al uso y rociamos por encima los rollitos de jamón serrano sin los palillos de diente. Si os gusta más el jamón crudo que crujiente, pues de gusto hay mil colores, así que cada cual lo ponga al gusto suyo.

Buen provecho.

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