GAZPACHO
DE JUDIAS BLANCAS CON JAMÓN SERRANO
Ingredientes
400 gr de judías blancas
natural en bote (ya cocidas)
2 Lonchas de jamón serrano
40 cl de caldo ave
5 cl de aceite de oliva
virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos las lonchas de
jamón en tiras, hacemos pequeños rollos con estas tiras y las sujetamos con un
palillo de diente.
Salteamos estas tiras de jamón
en una sartén, hasta que estén crujientes pero no pasándose.
En el vaso de la batidora
ponemos las judías con el caldo de ave y trituramos muy bien, salpimentamos, y
seguimos batiendo. Añadimos el aceite de oliva virgen y batimos un par de minutos, agregamos el vinagre de Jerez
y salpimentamos, seguimos batiendo un poco procurando que nos quede liquido
pero no espeso, si es necesario añadir un poco más de caldo.
Colamos el gazpacho sobre
un bol, y dejamos en el frigorífico unos minutos para
enfriarlo.
Vertimos el gazpacho en vaso
al uso y rociamos por encima los rollitos de jamón serrano sin los palillos de
diente. Si os gusta más el jamón crudo que crujiente, pues de gusto hay mil
colores, así que cada cual lo ponga al gusto suyo.
Buen provecho.
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