jueves, 3 de mayo de 2018

CALAMARES DE "MAMAIA"


CALAMARES DE “MAMAIA”


Así lo hacia mi madre, cuando yo era pequeño (de eso hace mucho) y que calamares tan ricos y buenos había, y estaban de chuparse los dedos.


Ingredientes
1 K. de calamares medianos
80 cc de aceite de oliva virgen extra
100 cc de vino tinto
1 Cucharada de extracto de tomate
Sal
Pimentón molido
3 Patatas medianas
Perejil picado

Elaboración
Limpiamos los calamares y los dejamos con piel, cortamos los tubos en anillos gruesos, los tentáculos y las aletas en trozos.

En una cacerola con fondo ancho, sofreímos las cebollas cortadas en juliana (o en trozos según gusto) con aceite de oliva virgen extra, rehogamos un poco y añadimos los calamares hasta que tomen color.

Añadimos el vino tinto y el extracto de tomate, removemos bien y seguimos rehogando, agregamos el pimentón y sal al gusto. Cocinamos durante 20 minutos a fuego suave. Moviendo de vez en cuando.

Pelamos las patatas y cortamos en trozos gruesos, lo añadimos a la cacerola y seguimos cocinando hasta que estén en su punto las patatas (tiernas). Lo dejamos reposar fuera del fuego unos minutos, y servimos  rociando con el perejil picado.

Buen provecho.

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