CALAMARES
DE “MAMAIA”
Así
lo hacia mi madre, cuando yo era pequeño (de eso hace mucho) y que calamares
tan ricos y buenos había, y estaban de chuparse los dedos.
Ingredientes
1 K. de calamares medianos
80 cc de aceite de oliva
virgen extra
100 cc de vino tinto
1 Cucharada de extracto de
tomate
Sal
Pimentón molido
3 Patatas medianas
Perejil picado
Elaboración
Limpiamos los calamares y
los dejamos con piel, cortamos los tubos en anillos gruesos, los tentáculos y
las aletas en trozos.
En una cacerola con fondo
ancho, sofreímos las cebollas cortadas en juliana (o en trozos según gusto) con
aceite de oliva virgen extra, rehogamos un poco y añadimos los calamares hasta
que tomen color.
Añadimos el vino tinto y el
extracto de tomate, removemos bien y seguimos rehogando, agregamos el pimentón y
sal al gusto. Cocinamos durante 20 minutos a fuego suave. Moviendo de vez en
cuando.
Pelamos las patatas y
cortamos en trozos gruesos, lo añadimos a la cacerola y seguimos cocinando
hasta que estén en su punto las patatas (tiernas). Lo dejamos reposar fuera del
fuego unos minutos, y servimos rociando
con el perejil picado.
Buen provecho.
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