PASTEL
DE QUESO CON BAILEYS
Ingredientes
1 y ½ Taza de galletas
trituradas
1/3 de azúcar glas
1/3 de taza de cacao en
polvo
¼ de taza de mantequilla
derretida
250 gr de queso crema,
suavizado
1 y ¼ taza de azúcar
¼ de taza de cacao en polvo
3 Huevos
3 Cucharadas de harina
½ taza de nata
¼ de taza de Baileys (licor)
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, mezclamos las
migas de galletas, el azúcar glas, 1/3 de cacao en polvo, mezclamos bien y
añadimos la mantequilla derretida, mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Extendemos esta masa en la
parte inferior de un molde desmoldable de 23 centímetros y horneamos unos 10
minutos. Sacamos y dejamos enfriar un poco.
Aumentamos la temperatura
del horno a 230º.
En un bol grande, batimos el
queso crema con el azúcar, hasta que estén los dos bien integrados, añadimos ¼ de
cacao en polvo y la harina, batimos a velocidad media hasta que este suave. Vamos
añadiendo los huevos uno a uno y entre cada uno seguimos batiendo para que todo
esté bien integrado en la masa, añadimos la nata, seguimos batiendo y por último
el Baileys, batimos bien para que se integre en la masa. Vertimos esta masa en
el molde.
Reducimos la temperatura del
horno a 120º, y horneamos durante una hora aproximadamente.
Sacamos el horno y dejamos
enfriar, con la mediación de un cuchillo o espátula muy fina, despegamos los
laterales del molde y desmoldamos... Empuje suavemente abajo del molde para
sacar el pastel, y póngalos sobre plato amplio.
Enfriar antes de servir
Buen provecho.
Una presencia bien rica.Bssssss y que pases un buen día de domingo.
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