SOPA
DE MEJILLONES
Ingredientes
500 gr de mejillones frescos
250 ml de caldo de ave o
vegetal
1 Cebolla picada
2 Dientes de ajos picados
45 gr de mantequilla
1 Zanahoria cortada en
trocitos muy pequeños
1 Blanco de apio cortado en
rodajitas muy finas
125 ml de nata liquida
ligera
125 ml de nata espesa 35% de grasa
4 Tomates de latas enteros,
escurridos y triturados
Unas hebras de azafrán
1 Cucharada de perejil
picada o eneldo picado
Elaboración
Llevar a ebullición 60 ml de
caldo y 50 ml de agua en una olla. Agregue los mejillones y tape, cocinando por
5 minutos o hasta que los mejillones se abran.
Retiramos del fuego y
dejamos templar. Retirar las conchas, reservando unas pocas para decorar. Filtramos el jugo de
cocer los mejillones y reservamos.
En una olla de fondo grueso
a fuego medio, derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla, el puerro, zanahorias,
ajo, azafrán, sal y pimienta, salteamos
unos minutos o hasta que las cebollas estén transparentes y las zanahorias
tiernas.
Reducimos el fuego,
cocinamos unos minutos, añadimos los tomates triturados, removemos bien, y
cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos.
Vertimos el jugo de cocción
reservado y el resto del caldo, llevar a ebullición y reducir a fuego lento, cocinándolo
por unos 10 minutos.
En una cacerola previamente
hemos cocido las dos natas con unos mejillones (vulvas), y los hemos triturados
hasta obtener una crema espesa.
Añadimos esta crema al caldo
anterior, removemos bien y cocinamos a fuego lento durante unos minutos,
evitando que hierva, y sin dejar de remover.
Servimos caliente en tazas
de sopa o platos soperos (según gusto) con unos mejillones con conchas y otros
enteros.
Buen provecho
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