TARTA
DE ALMENDRAS
Ingredientes
200 gr de almendras en polvo
200 gr de azúcar
4 Huevos
100 gr de mantequilla
1 Cucharada de canela
(opcional)
Azúcar glas para el acabado
(opcional)
Ralladura de limón
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º
Enmantequillamos un molde
desmoldable de 22 centímetros.
Derretimos la mantequilla.
En un bol mezclamos el azúcar
con los huevos, muy bien batidos hasta que doble su volumen y tengan un color
blanquecino.
Añadimos la almendra en
polvo, la ralladura de limón y la mantequilla, mezclamos muy bien hasta
integrar todos los ingredientes.
Vertimos esta mezcla en el
molde y ponemos en el horno durante 25 o 30 minutos, a los 20 minutos meter una
aguja para ver si esta cocido y en su punto de cocción.
Dejamos enfriar antes de
desmoldar, desmoldamos y colocamos sobre plato al uso.
Podemos decorar con azúcar glas
y con un dibujo con la canela, opcional.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario