TARTA
DE MOKA “CARLOS”
Es
un poco atareada, pero merece la pena, pues el resultado final es exquisito, y
si tiene invitados quedará como un gran anfitrión.
Ingredientes
Para el bizcocho:
4 Huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar glas
Para crema de mantequilla de
café:
10 Yemas de huevos
250 gr de azúcar
300 gr de mantequilla en
pomada
Extracto de café líquido (o
en polvo)
Para bañar el bizcocho:
20 gr de almíbar de azúcar
(elaborado por nosotros)
Para el acabado:
Algunos granos de café de
chocolate
100 gr de almendras
laminadas
Elaboración
En un bol mezclamos los
huevos con el azúcar, batiendo fuertemente hasta doblar su volumen y que tenga
un color blanquecino. Siempre saldrá mejor si lo hacemos al baño maría.
Dejar enfriar un poco.
Añadimos la harina tamizada
y batimos hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a
180º
Sobre un molde redondo
desmoldable, colocamos la masa del bizcocho y metemos en el horno.
Cocinamos hasta que esté en
su punto, comprobando con una aguja de brocheta, si sale seca, está listo.
Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la mantequilla,
mezclamos el azúcar con un poco de agua, llevamos a ebullición hasta obtener un
almíbar en forma de hilo (espeso).
En un bol ponemos las yemas
de huevo, y batimos con la batidora eléctrica, y vamos incorporando el azúcar
templada, poco a poco hasta incorpórala toda, sin dejar de batir fuertemente y
que este fría las yemas.
Incorporar la mantequilla
poco a poco sin dejar de batir
fuertemente hasta obtener una crema suave y homogénea.
Incorporamos el café a la
crema sin dejar de batir, la cantidad de café dependerá del sabor y color que
le queramos dar a la mantequilla.
Cuando el bizcocho esté
frio, cortar el bizcocho en tres grosores iguales longitudinalmente.
Con un pincel de silicona,
embadurnamos las bases de los biscochos con el almíbar mezclado con un poco de
ron.
Ponga en cada disco 2 o 3
cucharadas de la crema de moka, y extienda con una espátula cada disco,
procurando dejar suficiente para el acabado final.
Cubra toda la superficie,
tanto superior como exterior, dejando algo para una manga pastelera con
boquilla de estrella.
Cubrimos bien la tarta, y
decoramos con rosetas con la mana pastelera y en cada una de ellas colocamos
una grano de café de chocolate, y los laterales con las almendras laminadas
tostadas.
Mantenerlo fresco hasta la
hora de servir.
Buen provecho.
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