ENSALADA
DE BOQUERONES EN VINAGRE, TOMATE CHERRY Y ACEITUNAS
Una
ensalada muy refrescante para el verano y muy usada en esta tierra, Málaga
Ingredientes
Lechuga
2 Dientes de ajos (1
prensados y 1 picado)
Aceite de oliva virgen extra
Boquerones en vinagre
Tomates cherry
Aceitunas negras sin hueso
El zumo de un limón
Elaboración
Lavamos y enjuagamos bien la
lechuga, y troceamos. Escurrimos bien.
En una ensaladera o bol,
ponemos la cama de lechugas.
Hacemos una vinagreta con el
aceite de oliva, el limón y el diente de ajos prensados. Bien batido para que
cojan todos sus sabores.
Cortamos el tomate cherry
por la mitad o en cuartos (según gusto).
Sobre la cama de
lechugas colocamos el tomate cherry
cortado, los boquerones en vinagre (ver receta en la etiqueta “pescados”) y las aceitunas negras sin hueso,
el ajo picadito, rociamos con la
vinagreta y lista para servir.
Mi consejo es que todos los
ingredientes estén fresquitos, es más agradable de comer y refrescante.
Buen provecho.
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