JAMÓN
GLASEADO CON NARANJA Y MOSTAZA
Ingredientes
¼ de taza de mostaza Dijon
¼ de taza de miel
¼ de taza de mermelada de
naranja
2 Cucharadas de ralladura de
naranja
120 ml de brandy
1 Cucharada de jengibre en
polvo
Sal
Zumo de limón natural
Pimienta negra recién molida
1 Pierna de cerdo deshuesada
(unos 3 K.)
2 Cucharadas de romero
fresco
Elaboración
Pre calentamos el horno a
temperatura media, 160º
En un bol, colocamos la mostaza,
la miel, la mermelada, zumo de limón natural, la ralladura de naranja,
salpimentamos. Mezclamos todo muy bien, procurando que estén bien integrados
todos los ingredientes.
En una placa de horno
forramos con papel de aluminio.
Secamos bien la pierna de
jamón con pape absorbente de cocina, lo bridamos bien y lo colocamos sobre la bandeja, con un cuchillo bien afilado le hacemos a la pierna de jamón
cortes en forma de diamante. Luego lo pincelamos con media taza de la mezcla
anterior y espolvoreamos con romero.
Tapamos con papel de
aluminio y horneamos durante 2 horas.
Retiramos el jamón del horno
y quitamos el papel de aluminio de encima, pincelamos con la mezcla del bol, volvemos
a meter en horno media- alta, durante
20 minutos más o hasta que veamos que esta doradito, todo sin dejar de pincelar
con la mezcla del bol.
Retiramos del horno y
dejamos enfriar. Se puede hacer el día anterior y una vez frio guardarlo en el frigorífico.
No olvidemos que mientras se
hornea, no dejemos de pincelar con la mezcla cada cierto tiempo para que este
se mantenga húmedo y una corteza caramelizada.
Servir en lonchas, el
acompañamiento es a elección de cada cual.
Buen provecho
Te ha quedado espectacular, tiene que estar de vicio. Un abrazo
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