viernes, 22 de junio de 2018

JAMÓN GLASEADO CON NARANJA Y MIEL


JAMÓN GLASEADO CON NARANJA Y MOSTAZA



Ingredientes
¼ de taza de mostaza Dijon
¼ de taza de miel
¼ de taza de mermelada de naranja
2 Cucharadas de ralladura de naranja
120 ml de brandy
1 Cucharada de jengibre en polvo
Sal
Zumo de limón natural
Pimienta negra recién molida
1 Pierna de cerdo deshuesada (unos 3 K.)
2 Cucharadas de romero fresco

Elaboración
Pre calentamos el horno a temperatura media, 160º

En un bol, colocamos la mostaza, la miel, la mermelada, zumo de limón natural, la ralladura de naranja, salpimentamos. Mezclamos todo muy bien, procurando que estén bien integrados todos los ingredientes.

En una placa de horno forramos con papel de aluminio.

Secamos bien la pierna de jamón con pape absorbente de cocina, lo bridamos bien y lo colocamos sobre la bandeja, con un cuchillo bien  afilado le hacemos a la pierna de jamón cortes en forma de diamante. Luego lo pincelamos con media taza de la mezcla anterior y espolvoreamos con romero.

Tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 2 horas.

Retiramos el jamón del horno y quitamos el papel de aluminio de encima, pincelamos con la mezcla del bol, volvemos a meter en horno media- alta,   durante 20 minutos más o hasta que veamos que esta doradito, todo sin dejar de pincelar con la mezcla del bol.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Se puede hacer el día anterior y una vez frio guardarlo en el frigorífico.

No olvidemos que mientras se hornea, no dejemos de pincelar con la mezcla cada cierto tiempo para que este se mantenga húmedo y una corteza caramelizada.

Servir en lonchas, el acompañamiento es a elección de cada cual.

Buen provecho

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