ROLLITOS
DE BERENJENAS CON RICOTTA
Ingredientes
1 Berenjena grande
100 gr de ricotta
50 gr de toimates secos
1 Cucharadita de aceite de
oliva virgen extra
1 Chalota
1 Diente de ajo
Algunas ramitas de cilantro
fresco (Perejil, albahaca, etc.)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno.
Lavamos, limpiamos la
berenjena y cortamos longitudinalmente la berenjena en lonchas de 5 mm.
Sobre una placa de horno
colocamos una hoja de papel sulfurizado.
Colocamos las rebanadas de
berenjenas sobre el papel sulfurizado y pincelamos con el aceite de oliva,
metemos en el horno y horneamos por cada lado 5 minutos, pincelándolo por ambos
lados.
Sacamos y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos ricota,
los tomates secos picados, que previamente los habremos hidratado un poco, el
ajo picado, la chalota picada muy fina y el cilantro picado finamente, sal,
pimienta negra recién molida. Mezclamos bien los ingredientes.
Extendemos esta mezcla
anterior sobre cada rodaja de berenjena, las enrollamos cada una y sujetamos con
un palillo de diente.
Servir como entrante con
poco de ensalada verde sazonada.
Buen provecho.
(Esta receta también se
puede hacer con calabacín)
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