viernes, 22 de junio de 2018

ROLLITOS DE BERENJENAS CON RICOTTA


ROLLITOS DE BERENJENAS CON RICOTTA



Ingredientes
1 Berenjena grande
100 gr de ricotta
50 gr de toimates secos
1 Cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 Chalota
1 Diente de ajo
Algunas ramitas de cilantro fresco (Perejil, albahaca, etc.)
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Precalentamos el horno.

Lavamos, limpiamos la berenjena y cortamos longitudinalmente la berenjena en lonchas de 5 mm.
Sobre una placa de horno colocamos una hoja de papel sulfurizado.

Colocamos las rebanadas de berenjenas sobre el papel sulfurizado y pincelamos con el aceite de oliva, metemos en el horno y horneamos por cada lado 5 minutos, pincelándolo por ambos lados.

Sacamos y dejamos enfriar.

En un bol mezclamos ricota, los tomates secos picados, que previamente los habremos hidratado un poco, el ajo picado, la chalota picada muy fina y el cilantro picado finamente, sal, pimienta negra recién molida. Mezclamos bien los ingredientes.

Extendemos esta mezcla anterior sobre cada rodaja de berenjena, las enrollamos cada una y sujetamos con un palillo de diente.

Servir como entrante con poco de ensalada verde sazonada.

Buen provecho.

(Esta receta también se puede hacer con calabacín)

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