SUSPIROS
TIENE LIMEÑA
Postre
típicamente peruano, muy fresquito y dulce para estos calores.
Ingredientes
1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada
5 Yemas de huevo
1 Cucharada de vainilla
1 Taza de azúcar
¼ de taza de agua
3 Claras de huevo
Canela en polvo para decorar
(según gusto)
Elaboración
En una cacerola al fuego
medio, vertimos las dos leches, moviéndolas continuamente, dejándola reducir
hasta que se forme una crema espesa.
A continuación, añadimos las
yemas de huevo y la vainilla, mezclamos
bien hasta que estén cocinadas con las dos leches y se hallan mezclado bien,
esto son unos minutos nada más. Quitamos del fuego y dejamos enfriar.
A continuación hacemos un almíbar
con el agua y el azúcar, y dejamos aparte.
Batimos las claras de huevo para hacer un merengue, al
cual le incorporaremos el almíbar para terminar en un merengue duro y espeso
(merengue italiano).
Para servir, vertimos la
mezcla de las dos leches con el huevo en copas individuales, y sobre cada una
de ellas después el merengue bien adornadito, y por ultimo espolvoreamos con un
poco de canela en polvo.
Guardamos cada copa en el frigorífico
antes de espolvorear con la canela para tomarlo fresquito.
Buen provecho.
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