lunes, 9 de julio de 2018

CRUMBLE DE MANZANAS CON AZUCAR MORENO


CRUMBLE DE MANZANA CON AZUCAR MORENO



Ingredientes
3 Manzanas grandes
150 gr de harina
100 gr de azúcar glas
50 gr de azúcar moreno
El zumo de un limón
100 gr de mantequilla
Una pizca de mantequilla para el molde
1 Cucharada de canela en polvo

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos y cortamos las manzanas por la mitad. Retiramos el corazón y las semillas, y pélalas y córtalas en dados grandes.

Untamos con mantequilla un molde para hornear. Coloque los trozos de manzanas en el fondo del molde, luego rociamos sobre ellas el zumo de limón natural.

Cortamos la mantequilla en dados pequeños. Vertimos en un bol la harina, los dados de mantequilla, el azúcar glas y el azúcar moreno. Espolvoreamos la canela. Mezclamos muy bien con los dedos para integrar bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.

Extendemos esta masa sobre los dados de manzana en el molde. Metemos en el horno y cocinamos aproximadamente 30 minutos, o hasta que la superficie este dorada.

Sacamos del horno, y dejamos templar.

Servir con  helado de vainilla o nata montada.

¡Buen provecho!

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