CRUMBLE
DE MANZANA CON AZUCAR MORENO
Ingredientes
3 Manzanas grandes
150 gr de harina
100 gr de azúcar glas
50 gr de azúcar moreno
El zumo de un limón
100 gr de mantequilla
Una pizca de mantequilla
para el molde
1 Cucharada de canela en
polvo
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos y cortamos las
manzanas por la mitad. Retiramos el corazón y las semillas, y pélalas y córtalas
en dados grandes.
Untamos con mantequilla un
molde para hornear. Coloque los trozos de manzanas en el fondo del molde, luego
rociamos sobre ellas el zumo de limón natural.
Cortamos la mantequilla en
dados pequeños. Vertimos en un bol la harina, los dados de mantequilla, el azúcar
glas y el azúcar moreno. Espolvoreamos la canela. Mezclamos muy bien con los
dedos para integrar bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.
Extendemos esta masa sobre
los dados de manzana en el molde. Metemos en el horno y cocinamos
aproximadamente 30 minutos, o hasta que la superficie este dorada.
Sacamos del horno, y dejamos
templar.
Servir con helado de vainilla o nata montada.
¡Buen provecho!
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